Ишхан в вине

Ишхан в вине — это восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного торжества. Нежное мясо, маринованное в ароматном винном соусе, тает во рту, а добавление специй придает блюду неповторимый вкус и запах.

Ингредиенты для Ишхана в вине

  • 500 г филе свинины
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ишхана в вине

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать вино, луковицу (нарезанную полукольцами), чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, соевый соус, орегано, перец и соль.
  3. Добавить свинину в маринад, перемешать хорошо и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
  4. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Выложить мясо с маринадом в кастрюлю и тушить на среднем огне под крышкой 45 минут.
  5. По истечении времени снять крышку и продолжить тушение еще 15 минут, чтобы жидкость немного выпарилась и образовался соус.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотами. Подавайте Ишхан в вине горячим с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий