Ишхан в вине — это восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного торжества. Нежное мясо, маринованное в ароматном винном соусе, тает во рту, а добавление специй придает блюду неповторимый вкус и запах.
Ингредиенты для Ишхана в вине
- 500 г филе свинины
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ишхана в вине
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать вино, луковицу (нарезанную полукольцами), чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, соевый соус, орегано, перец и соль.
- Добавить свинину в маринад, перемешать хорошо и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Выложить мясо с маринадом в кастрюлю и тушить на среднем огне под крышкой 45 минут.
- По истечении времени снять крышку и продолжить тушение еще 15 минут, чтобы жидкость немного выпарилась и образовался соус.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотами. Подавайте Ишхан в вине горячим с гарниром из риса, картофеля или овощей.