Ирландское жаркое коддл — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сочетанию мягкого мяса, хрустящих овощей и густого соуса, коддл покорит сердца всех любителей вкусной и простой домашней еды.
Ингредиенты для Ирландского жаркого коддл
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 большая пастернак
- 1 ст. л. муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на порцию | 4-6 | 2.5-3 часа |
Приготовление Ирландского жаркого коддл
- Нарезать мясо на куски размером около 3 см. Лук, морковь и пастернак мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, пастернак в кастрюлю и продолжить жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать муку и хорошо перемешать. Залить говяжьим бульоном и вином (если используете), добавить лавровые листья и тимьян.
- Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 2-2,5 часа.
- Добавить картофель, нарезанный крупными кусками, в кастрюлю и продолжить томление еще 30 минут.
- Приятного аппетита!
Коддл можно подавать с гарниром из отварного риса или пшеницы. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце приготовления немного крахмала, смешанного с водой.