Ирландский суп Дrunken Sailor — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его густой бульон с кусочками мяса и овощей напитает вас с первого глотка. Несмотря на название, в этом супе нет алкоголя, а его насыщенный вкус достигается за счет специй и долгого томления.
Ингредиенты для Ирландского супа Дrunken Sailor
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или кострец)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл пива (темного или светлого)
- 800 мл мясного бульона
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Ирландского супа Дrunken Sailor
- Говядину промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить говядину с трех сторон до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю к мясу. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Влить пиво в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Установить огонь на слабый и варить суп под крышкой 1.5-2 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Суп Дrunken Sailor можно приготовить с разными видами мяса. Если вы хотите получить более легкий вариант, замените говядину на курицу или индейку. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль или брокколи.