Ирландский суп (Drunken Sailor)

Ирландский суп Дrunken Sailor — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его густой бульон с кусочками мяса и овощей напитает вас с первого глотка. Несмотря на название, в этом супе нет алкоголя, а его насыщенный вкус достигается за счет специй и долгого томления.

Ингредиенты для Ирландского супа Дrunken Sailor

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или кострец)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл пива (темного или светлого)
  • 800 мл мясного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Ирландского супа Дrunken Sailor

  1. Говядину промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить говядину с трех сторон до румяной корочки.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю к мясу. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влить пиво в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Установить огонь на слабый и варить суп под крышкой 1.5-2 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  8. Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп Дrunken Sailor можно приготовить с разными видами мяса. Если вы хотите получить более легкий вариант, замените говядину на курицу или индейку. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий