Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс

Шоколадный торт Гиннес Ирландия

Ирландский шоколадный торт с пивом Гиннесс – это настоящий праздник для гурманов, сочетающий в себе насыщенный шоколадный вкус с неповторимым оттенком кофе и карамели от знаменитого темного эля. Этот торт не просто вкусный, но и невероятно впечатляющий своей текстурой: он получается мягким, влажным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 100 мл масла (сливочного или растительного)
  • 2 яйца
  • 300 мл пива Гиннесс
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~400 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте масло с яйцами до однородности. Добавьте пиво Гиннесс и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно размешивая венчиком до получения гладкой массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  6. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого имбиря или корицы. Торт прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий