Ароматный рис с перцами поблано и зеленью

Диетическая еда из риса

Ароматный рис с перцами поблано и зеленью — это лёгкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание сладких перцев, свежего укропа, лимона и душистого риса создает неповторимый аромат и вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 средних перца поблано
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Кусочек свежего имбиря (около 1 см)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 мин

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
  3. Перцы поблано очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  5. Добавить перцы поблано и обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Всыпать рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Залить рисом горячей водой (примерно в 2 раза больше объема риса) или бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  9. Готовый рис с перцами поблано украсить свежей зеленью. Подавать с ломтиком лимона.

Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного острого соуса или чили. Также, вместо обычного риса можно использовать коричневый рис, он придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий