Ароматный рис с перцами поблано и зеленью — это лёгкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание сладких перцев, свежего укропа, лимона и душистого риса создает неповторимый аромат и вкусовой букет.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 средних перца поблано
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Кусочек свежего имбиря (около 1 см)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лимон
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 мин |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды.
- Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
- Перцы поблано очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- Добавить перцы поблано и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить рисом горячей водой (примерно в 2 раза больше объема риса) или бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- Готовый рис с перцами поблано украсить свежей зеленью. Подавать с ломтиком лимона.
Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного острого соуса или чили. Также, вместо обычного риса можно использовать коричневый рис, он придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.