Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Баранья нога шпигованная запеченная

Баранья нога — это невероятно вкусный и сочный кулинарный шедевр, который покорит сердца всех любителей мяса. Запеченная в духовке с ароматными овощами и рассыпчатым кускусом, она превратится в настоящую праздничную изюминку.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (около 2 кг)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана воды
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Баранью ногу вымыть, обсушить и посолить. Сложить в глубокую миску с луком, морковью, перцем. Добавить оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
  3. В разогретую до 180°C духовку установить решетку на вторую позицию снизу. Баранью ногу с овощами выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в течение 2 часов.
  5. В это время приготовить кускус: воду довести до кипения, добавить кускус и варить 10-15 минут на медленном огне, пока вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
  6. Через 2 часа проверить готовность бараньей ноги. Она должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой. Если необходимо, продолжить запекать еще 30-40 минут.
  7. Подавать баранью ногу с овощами горячей, поливая соком, выделяющимся в процессе запекания. Кускус подавать отдельно.

Баранья нога отлично сочетается с белым вином или красным сухим пивом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока и розмарина перед запеканием. Также можно использовать другие сорта кускуса, например, бурый или зеленый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий