Бозбаш сисианский

Кюфта бозбаш

Бозбаш сисианский — это традиционное блюдо кавказской кухни, в котором мясо варится с различными овощами и специями. Получается ароматное, насыщенное и очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 крупных картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 50 г свежей петрушки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками и промыть.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Чеснок раздавить.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  6. Добавить картофель, сладкий перец в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут.
  7. Петрушку мелко порубить.
  8. За 5 минут до окончания варки добавить томатную пасту и петрушку.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать вместо баранины говядину или свинину. Также, в качестве приправы к бозбашу часто используют кориандр, зиру, паприку и другие специи по вкусу. Готовое блюдо подают горячим с лавашом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий