Ирландские драники

Боксти Ирландия

Ирландские драники — это традиционное ирландское блюдо, приготовленное из пюре картофеля с добавками, которые делают его вкусным и сытным. Драники обжариваются до золотистой корочки на сковороде и часто подаются со сметаной или йогуртом, а также с различными соусами.

Ингредиенты для Ирландских драников

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ирландских драников

  1. Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут). Остудить и снять кожуру.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В большой миске размять картофель вилкой или картофелемялкой, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на раскаленную сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Настоящие ирландские драники готовят без добавления муки. Вместо этого в тесто добавляют рубленые зелень (петрушка, укроп), а жарят на очень горячем масле. Если хотите получить более хрустящий результат, можно добавить немного пшеничной крупы или овсяных хлопьев в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий