Ирландская уха

Коддл ирландский

Ирландская уха — это традиционное и сытное блюдо, которое готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. В основе рецепта лежит бульон, который придает ему насыщенный вкус, а ингредиенты добавляют разнообразие вкусовых ощущений. Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров или семейного ужина.

Ингредиенты для Ирландской ухи

  • 500 г рыбы (треска, минтай, судак)
  • 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, mussels)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Ирландской ухи

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду (2 л). Добавить нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец.
  3. Уменьшить огонь до среднего и варить овощной бульон 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить к бульону рыбу и морепродукты. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Готовую уху снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сухого белого вина. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, горох или брокколи. При желании, уху можно заправить сметаной или сливками перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий