Инжир с рикоттой и фисташками — это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Сочетание сладкого инжира, нежного кремового рикотты и хрустящих фисташек создает удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 4 шт. спелого инжира
- 100 г рикотты
- 50 г фисташек, измельченных
- Мед по вкусу
- Соль щепотка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2 порции | 15 минут |
Приготовление
- Инжир вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки.
- В миску выложить рикотту, добавить щепотку соли и мед по вкусу. Перемешать.
- На каждую половинку инжира положить немного рикотты, посыпать измельченными фисташками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного ванильного экстракта или цедры лимона. Если вы не любите очень сладкое блюдо, то мед можно заменить на сироп агавы или стевию.