Инжир с рикоттой и фисташками

Инжир с рикоттой

Инжир с рикоттой и фисташками — это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Сочетание сладкого инжира, нежного кремового рикотты и хрустящих фисташек создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 4 шт. спелого инжира
  • 100 г рикотты
  • 50 г фисташек, измельченных
  • Мед по вкусу
  • Соль щепотка
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2 порции 15 минут

Приготовление

  1. Инжир вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки.
  2. В миску выложить рикотту, добавить щепотку соли и мед по вкусу. Перемешать.
  3. На каждую половинку инжира положить немного рикотты, посыпать измельченными фисташками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного ванильного экстракта или цедры лимона. Если вы не любите очень сладкое блюдо, то мед можно заменить на сироп агавы или стевию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий