Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе

Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру или мясному блюду. Тонкий кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с хрустящей зеленью фасоли, а готовится все невероятно быстро.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, отделить кончики и залить холодной водой. Поставить на плиту вариться до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко порубить. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и протушить пару минут.
  5. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать.
  6. Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы все хорошо пропиталось вкусом соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также можно добавить в соус немного сахара или медового сиропа, если хочется подчеркнуть сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий