Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру или мясному блюду. Тонкий кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с хрустящей зеленью фасоли, а готовится все невероятно быстро.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 500 г
- Сметана – 150 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, отделить кончики и залить холодной водой. Поставить на плиту вариться до полуготовности (около 8-10 минут).
- Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко порубить. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и протушить пару минут.
- Добавить сметану, соль, перец. Перемешать.
- Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы все хорошо пропиталось вкусом соуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также можно добавить в соус немного сахара или медового сиропа, если хочется подчеркнуть сладость.