Этот рецепт — настоящий праздник вкусов и текстур! Нежное, сладкое мякоть инжира идеально сочетается с хрустящим миндалем маркона, пикантным выдержанным козьим сыром и теплым, медово-пряным ароматом горячего меда. Это блюдо станет изысканной закуской или десертом на любом торжестве.
Ингредиенты
- 8 сочных инжиров
- 50 г миндаля маркона
- 70 г выдержанного козьего сыра
- 3 ст. л. жидкого меда
- Щепотка молотого черного перца
- Свежее зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовка инжира: Нарежьте каждый инжир пополам вдоль. Слегка снимите кожицу с половинок.
- Запекание миндаля: Выложите миндаль маркона на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте в предварительно разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока он не станет золотистым.
- Собираем блюдо: В каждую половинку инжира положите по кусочку козьего сыра. Сверху на сыр разложите немного горячего меда и посыпьте измельченным миндалем маркона.
- Горячий мед: В небольшом сотейнике нагрейте мед на слабом огне, пока он не станет жидким. Не допускайте кипения!
- Финальный штрих: Залейте каждую половинку инжира горячим медом и посыпьте молотым черным перцем.
Для более яркого вкуса, попробуйте использовать разноцветные сорта инжира. Если вы хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте к нему несколько ломтиков свежего хлеба или гренки.