Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Закуски с инжиром

Этот простой и вкусный рецепт станет отличным дополнением к вашему меню, ведь он сочетает в себе нежность инжира, пряный вкус козьего сыра и пикантность бальзамического уксуса. Блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Инжира с козьим сыром и бальзамическим уксусом

  • Инжир свежий – 200 грамм
  • Козий сыр – 100 грамм
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень (рукола, микс салатов) — для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Инжира с козьим сыром и бальзамическим уксусом

  1. Инжир вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
  2. Козий сыр нарезать кусочками или размять вилкой.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Выложить инжир в миску с соусом, аккуратно перемешать.
  5. Посыпать козьим сыром и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический соус «Романо». Также, для придания блюду пикантности можно добавить немного красного перца чили к соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий