Абрикосовый тарт – это поистине королевское лакомство, которое покорит вас своим изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Сочетание сладких абрикосов с нежным миндальным кремом и пряным оттенком ванили создает гармоничный баланс вкусов, который оставит незабываемое послевкусие.
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г муки
- 70 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- щепотка соли
- Для крема:
- 100 г миндальной муки
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для украшения:
- 300 г абрикосов
- сахарная пудра
Калорийность | ≈ 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к мучной смеси. Перетереть все вилками до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Крем: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить миндальную муку, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
- В миске взбить яйца. Влить охлажденный миндальный крем в яичную смесь, тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта, формируя бортики. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Вылить миндальный крем на предварительно выпеченное тесто.
- Абрикосы разрезать пополам и уложить поверх крема.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке еще 25-30 минут, пока крем не застынет.
Советы: для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо миндальной муки. Абрикосы перед использованием можно обмакнуть в лимонный сок, чтобы они не темнели. Готовый тарт посыпать сахарной пудрой.