Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Тарт с абрикосами

Абрикосовый тарт – это поистине королевское лакомство, которое покорит вас своим изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Сочетание сладких абрикосов с нежным миндальным кремом и пряным оттенком ванили создает гармоничный баланс вкусов, который оставит незабываемое послевкусие.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 100 г миндальной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 300 г абрикосов
  • сахарная пудра
Калорийность ≈ 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к мучной смеси. Перетереть все вилками до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Крем: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить миндальную муку, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
  3. В миске взбить яйца. Влить охлажденный миндальный крем в яичную смесь, тщательно перемешать.
  4. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта, формируя бортики. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  5. Вылить миндальный крем на предварительно выпеченное тесто.
  6. Абрикосы разрезать пополам и уложить поверх крема.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке еще 25-30 минут, пока крем не застынет.

Советы: для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо миндальной муки. Абрикосы перед использованием можно обмакнуть в лимонный сок, чтобы они не темнели. Готовый тарт посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий