Крабы заливные

Владимир Мухин шеф-повар блюда

Крабы заливные — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Его особенность заключается в том, что крабовое мясо варится не целиком, а предварительно отделяется от панциря и заливается соусом на основе майонеза. Такое приготовление позволяет сохранить сочность мяса и делает его невероятно нежным.

Ингредиенты для Крабы заливные

  • 1 кг крабового мяса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г зелени укропа;
  • 1 ст. лож. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Крабов заливных

  1. Отварить яйца в крутую, очистить и мелко порубить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень укропа измельчить. В миску выложить крабовое мясо, майонез, вареные яйца, лук, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Полученную массу разложить в порционные формочки или салатник. Залить соусом из оставшегося майонеза.
  6. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Крабы заливные прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий