Инвертный сироп – это полезная альтернатива кукурузному сиропу, который часто используется в выпечке и кондитерских изделиях. В отличие от кукурузного, инвертный сироп не содержит ГМО и имеет более низкий гликемический индекс, что делает его предпочтительным вариантом для людей с диабетом или теми, кто следит за своим здоровьем. Приготовить инвертный сироп дома довольно просто, и он прекрасно подойдет для многих рецептов.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) granulated sugar
- ¼ cup (60 ml) water
- Juice of ½ lemon
Калорийность: | ~ 540 ккал на порцию |
Порций: | ≈ 1 стакан |
Время приготовления: | 10-15 минут |
Приготовление
- В небольшом saucepan соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до растворения сахара.
- Уменьшите огонь до низкого и варите сироп в течение 5-7 минут, пока он не станет тягучим.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Перелейте сироп в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 недель.
При приготовлении инвертного сиропа важно не переварить его, иначе он станет слишком густым. Сироп готов, когда капля падает с ложки и медленно растекается по поверхности. Добавление лимонного сока помогает сохранить сироп свежим.