Хумус – это вкуснейшая паста из нута, которая традиционно подается в арабской и средиземноморской кухне. Но мы предлагаем вам попробовать его необычный вариант: хумус из зелёного горошка. Этот рецепт удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Он прекрасно подойдет как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для хумуса из зелёного горошка
- 400 г отварного зелёного горошка
- 3 столовые ложки tahini (пасет из кунжута)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона, сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хумуса из зелёного горошка
- В чаше блендера смешайте отварной зелёный горошек, tahini, чеснок, сок лимона и оливковое масло.
- Взбивайте все ингредиенты до однородной кремовой консистенции. Это займет около 1-2 минут.
- Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Переложите хумус в красивую посуду.
- Украсьте его оливками, петрушкой или паприкой. Подавайте к столу с хрустящим хлебом или лавашом.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или растительного молока в блендер во время взбивания.