Хумус из зелёного горошка

Хумус – это вкуснейшая паста из нута, которая традиционно подается в арабской и средиземноморской кухне. Но мы предлагаем вам попробовать его необычный вариант: хумус из зелёного горошка. Этот рецепт удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Он прекрасно подойдет как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для хумуса из зелёного горошка

  • 400 г отварного зелёного горошка
  • 3 столовые ложки tahini (пасет из кунжута)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление хумуса из зелёного горошка

  1. В чаше блендера смешайте отварной зелёный горошек, tahini, чеснок, сок лимона и оливковое масло.
  2. Взбивайте все ингредиенты до однородной кремовой консистенции. Это займет около 1-2 минут.
  3. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Переложите хумус в красивую посуду.
  5. Украсьте его оливками, петрушкой или паприкой. Подавайте к столу с хрустящим хлебом или лавашом.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или растительного молока в блендер во время взбивания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий