Финский черничный пирог со сметаной

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог со сметаной — это традиционное лакомство, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусным сочетанием сладких черники и тающего во рту теста. Благодаря сметане, пирог получается еще более нежным и ароматным, а его хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Финского черничного пирога со сметаной

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 3 стакана черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакана сметаны
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Финского черничного пирога со сметаной

  1. Мучное тесто: в миске смешать муку и соль. Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: смешать чернику с сахаром, яйцами и сметаной.
  3. Сборка и выпекание: разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму для выпечки. Залить начинкой из черники. Выпекать около 30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в начинку. Также рекомендуется использовать свежую чернику, но если таковой нет, подойдут и замороженные ягоды. Главное – разморозить их перед добавлением в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий