Освежающий клюквенно-ананасовый пунш с корицей и гвоздикой станет идеальным напитком для любого праздничного стола или уютного вечера. Сладковато-кислый вкус клюквы, сочная сладость ананаса и ароматные специи создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
- 400 г свежих ягод клюквы
- 2 ананаса (свежие или консервированные)
- 1 литр сока апельсинового
- 500 мл воды
- 100 г сахара
- 3 палочки корицы
- 4 гвоздики
- Лимон для украшения (опционально)
Калорийность | около 70 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и перебрать, удалить испорченные ягоды. Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить к сиропу ананас и клюкву, убавить огонь и варить 15 минут, помешивая.
- Протереть смесь через сито, чтобы удалить целые ягоды и косточки ананаса. Снять с огня.
- В остывший настой добавить апельсиновый сок, перемешать.
- Подавать пунш в охлажденных стаканах, украсив дольками лимона.
Клюквенно-ананасовый пунш можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, перед подачей добавить немного алкоголя, например, рома или белого вина.