Клюквенно-ананасовый пунш с корицей и гвоздикой

Пунш клюква

Освежающий клюквенно-ананасовый пунш с корицей и гвоздикой станет идеальным напитком для любого праздничного стола или уютного вечера. Сладковато-кислый вкус клюквы, сочная сладость ананаса и ароматные специи создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • 400 г свежих ягод клюквы
  • 2 ананаса (свежие или консервированные)
  • 1 литр сока апельсинового
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • 3 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • Лимон для украшения (опционально)
Калорийность около 70 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и перебрать, удалить испорченные ягоды. Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить к сиропу ананас и клюкву, убавить огонь и варить 15 минут, помешивая.
  4. Протереть смесь через сито, чтобы удалить целые ягоды и косточки ананаса. Снять с огня.
  5. В остывший настой добавить апельсиновый сок, перемешать.
  6. Подавать пунш в охлажденных стаканах, украсив дольками лимона.

Клюквенно-ананасовый пунш можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, перед подачей добавить немного алкоголя, например, рома или белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий