Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Филе индейки с брусничным соусом

Индюшачий шашлык – это необычный и вкусный вариант для любителей мяса на гриле. Нежное индюшачье мясо отлично сочетается с кисло-сладким клюквенным соусом, который придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 стакан клюквы свежей или замороженной
  • ½ стакана яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки порезать кусочками размером с кулачок. Смешать в миске соевый соус, мед, оливковое масло, паприку, соль и перец.
  2. Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  3. Клюкву перебланшировать в кипятке 1 минуту, затем остудить. В кастрюле смешать клюкву, яблочный сок, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Нагреть гриль или сковороду-гриль. Выложить мясо на раскаленную поверхность и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
  5. Подавать шашлык горячим с клюквенным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Клюкву для соуса можно заменить другим ягодным пюре, например, из черники или малины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий