Индюшачий шашлык – это необычный и вкусный вариант для любителей мяса на гриле. Нежное индюшачье мясо отлично сочетается с кисло-сладким клюквенным соусом, который придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 стакан клюквы свежей или замороженной
- ½ стакана яблочного сока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо индейки порезать кусочками размером с кулачок. Смешать в миске соевый соус, мед, оливковое масло, паприку, соль и перец.
- Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Клюкву перебланшировать в кипятке 1 минуту, затем остудить. В кастрюле смешать клюкву, яблочный сок, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
- Нагреть гриль или сковороду-гриль. Выложить мясо на раскаленную поверхность и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
- Подавать шашлык горячим с клюквенным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Клюкву для соуса можно заменить другим ягодным пюре, например, из черники или малины.