Индонезийский арахисовый соус – это ароматная и вкусная паста, которая станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса, птицы, рыбы или овощей. С его нежной текстурой и насыщенным вкусом он придаст вашим любимым рецептам экзотический оттенок.
Ингредиенты для индонезийского арахисового соуса
- 100 г очищенного арахиса
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1-2 красные перчинки чили (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- ½ ст. ложкой сахара
- 300 мл кокосового молока
- соль по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление индонезийского арахисового соуса
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5 минут), остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.
- Чеснок, имбирь и чили мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок, имбирь и чили 1-2 минуты.
- Добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить еще минуту.
- Влить кокосовое молоко, добавить молотый арахис и соль.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса или кунжутной пасты. Готовый арахисовый соус подать горячим с любым блюдом из мяса, птицы, рыбы, или овощей.