Индонезийский арахисовый соус

Арахисовый соус

Индонезийский арахисовый соус – это ароматная и вкусная паста, которая станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса, птицы, рыбы или овощей. С его нежной текстурой и насыщенным вкусом он придаст вашим любимым рецептам экзотический оттенок.

Ингредиенты для индонезийского арахисового соуса

  • 100 г очищенного арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1-2 красные перчинки чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ ст. ложкой сахара
  • 300 мл кокосового молока
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление индонезийского арахисового соуса

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5 минут), остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.
  2. Чеснок, имбирь и чили мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок, имбирь и чили 1-2 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить еще минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить молотый арахис и соль.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса или кунжутной пасты. Готовый арахисовый соус подать горячим с любым блюдом из мяса, птицы, рыбы, или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий