Индийское рагу с сыром панир

Панир kaju

Индийское рагу с сыром панир – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Куриное мясо тушится в пряном соусе с обжаренными овощами и мягким сыром панир. Рагу отлично сочетается с рисом, нан-лепешками или другими гарнирами.

Ингредиенты для индийского рагу с сыром панир

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра панир
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние морковки, натертые на терке
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка пасты карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
  • 1/4 чайной ложки кориандра в порошке
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление индийского рагу с сыром панир

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук обжарить на кокосовом масле до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  2. Добавить морковь, болгарский перец, карри, куркуму, имбирь, кориандр, гвоздику, соль и перец. Обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  3. Влить томатный сок, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить куриное филе и продолжить тушение ещё 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Влить сливки, добавить сыр панир и перемешать. Подавать с рисом или нан-лепешками.

Сыр панир можно заменить другими видами сыра, например, тофу или фета. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного свежего имбиря и кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий