Индийское рагу с сыром панир – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Куриное мясо тушится в пряном соусе с обжаренными овощами и мягким сыром панир. Рагу отлично сочетается с рисом, нан-лепешками или другими гарнирами.
Ингредиенты для индийского рагу с сыром панир
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра панир
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 2 средние морковки, натертые на терке
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка пасты карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
- 1/4 чайной ложки кориандра в порошке
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 200 мл томатного сока
- 50 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление индийского рагу с сыром панир
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук обжарить на кокосовом масле до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить морковь, болгарский перец, карри, куркуму, имбирь, кориандр, гвоздику, соль и перец. Обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
- Влить томатный сок, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить куриное филе и продолжить тушение ещё 15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Влить сливки, добавить сыр панир и перемешать. Подавать с рисом или нан-лепешками.
Сыр панир можно заменить другими видами сыра, например, тофу или фета. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного свежего имбиря и кориандра.