Индийское мороженое кульфи

Индийское мороженое Кулфи

Кульфи – это традиционное индийское мороженое, отличающееся нежным сливочным вкусом и густой консистенцией. Оно готовится на основе молока, сахара и ароматизаторов, таких как шафран,cardamom или роза вода. Кульфи отличается от обычного мороженого тем, что не содержит яиц и зачастую имеет более плотную текстуру.

Ингредиенты для кулфи

  • 1 литр цельного молока
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки розовой воды)
  • Щепотка молотого кардамона
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут + 4 часа застывания

Приготовление кулфи

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, шафран (или розовую воду) и кардамон.
  2. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 20-25 минут).
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Разлейте охлажденную смесь по формам для мороженого или в контейнер. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 4-6 часов, или пока не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полное кокосовое молоко вместо обычного. Также можно добавить другие ароматизаторы по вкусу, например ваниль, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий