Апельсиново-шоколадные блины

Блинчики с рикоттой

Апельсиново-шоколадные блины – это восхитительное сочетание цитрусовых и темного шоколада, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежки. Нежные, ароматные и с тонкой кислинкой, они станут прекрасным завтраком или десертом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • Zest 1 апельсина
  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла (для жарки)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и цедру апельсина. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Влейте растопленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  8. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или фруктами.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. Если блины получаются слишком густыми, можно добавить еще немного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий