Легкий салат с грибами

Салат с шампиньонами

Легкий и вкусный салат с грибами – это отличное решение для быстрого обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе приятную текстуру грибов, хрустящие овощи и сочный заправка. Благодаря простоте приготовления этот рецепт покорит даже самых ленивых кулинаров.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук очистите и нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
  3. Картофель и морковь натрите или порежьте небольшими кубиками.
  4. В глубокой миске соедините грибы с луком, картофель, морковь, майонез. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или сметаны. Также грибы можно предварительно обжарить с добавлением соли, перца и специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий