Индийские самосы с картофелем

Самос индийское блюдо

Самосы — это одни из самых популярных и любимых индийских закусок. Они представляют собой маленькие треугольные пирожки с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из картофеля, специй и зелени. Самосы подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Их можно найти во многих местах общественного питания Индии, а также приготовить дома.

Ингредиенты для индийских самос

  • Для теста: 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды, плюс еще немного по необходимости
  • Для начинки: 2 средних картофелины, отварные и размятые
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа, для украшения
Калорийность ~ 200 калорий на штуку
Порции 12-15 самос
Время приготовления 45 минут

Приготовление индийских самос

  1. Тесто: В миске смешать муку и соль. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: В кастрюле разогреть масло. Добавить луковицу и обжарить до мягкости. Добавить имбирь, куркуму, гвоздику, кориандр и чили порошок. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к специям размятый картофель, посолить по вкусу и перемешать. Готовность начинки — примерно 5 минут.
  4. Сборка самос: Раскатать тесто в тонкий круг (толщина около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 10 см. Положить ложку начинки в центр каждого круга.
  5. Соединить края кружка, формируя треугольник. Защипнуть края хорошо, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
  6. Жарка: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить самосы с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить немного манной крупы в тесто. Также, для большего аромата, перед жаркой самос можно смазать взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Светозар77

    Отличный пост! Очень подробное описание процесса приготовления, все шаги понятны даже новичку. Спасибо за отличный рецепт индийских самос с картофелем!

    Ответить