Пудла — это вкусные и сытные индийские оладьи, приготовленные из гороха и подаваемые с сочным томатным соусом. Это блюдо часто встречается на завтрак или как легкий перекус, благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу. Пудла — отличный способ разнообразить свой рацион и познакомиться с богатой культурой индийской кухни.
Ингредиенты для Индийских гороховых оладий с томатом (Пудла)
- 1 стакан моченого гороха
- ½ чашки мелкой пшеничной муки
- 2 средних спелых помидоров, измельченных
- 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки кориандра молотого
- ½ чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Индийских гороховых оладий с томатом (Пудла)
- 10 минут
- Измельчите горох в блендере, добавьте небольшое количество воды до получения густой пасты.
- В большой миске смешайте гороховую пасту с пшеничной мукой, измельченными помидорами, имбирем, куркумой, кориандром, чили порошком и солью. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- 5-7 минут
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковородку, формируя тонкие оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте пудлу горячими с любимыми соусами или chutney.
RegressionTest.
RegressionTest.
Для более насыщенного вкуса оладьев можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, кинзы или кориандра. Также для достижения желаемой консистенции теста можно добавить немного воды или молока.