Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Пудлы

Пудла — это вкусные и сытные индийские оладьи, приготовленные из гороха и подаваемые с сочным томатным соусом. Это блюдо часто встречается на завтрак или как легкий перекус, благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу. Пудла — отличный способ разнообразить свой рацион и познакомиться с богатой культурой индийской кухни.

Ингредиенты для Индийских гороховых оладий с томатом (Пудла)

  • 1 стакан моченого гороха
  • ½ чашки мелкой пшеничной муки
  • 2 средних спелых помидоров, измельченных
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки кориандра молотого
  • ½ чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Индийских гороховых оладий с томатом (Пудла)

  1. 10 минут
  2. RegressionTest.

  3. Измельчите горох в блендере, добавьте небольшое количество воды до получения густой пасты.
  4. В большой миске смешайте гороховую пасту с пшеничной мукой, измельченными помидорами, имбирем, куркумой, кориандром, чили порошком и солью. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. 5-7 минут
  6. RegressionTest.

  7. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  8. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковородку, формируя тонкие оладьи.
  9. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  10. Подавайте пудлу горячими с любимыми соусами или chutney.

Для более насыщенного вкуса оладьев можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, кинзы или кориандра. Также для достижения желаемой консистенции теста можно добавить немного воды или молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий