Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»

Буженина из индейки

Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» – это замечательный способ приготовить нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой. Приготовленная по этому рецепту индейка станет украшением праздничного стола, а ее яркий вкус придется по вкусу всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • Индейка (целая или разделенная на части) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Начните с подготовки индейки: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и посолите снаружи.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками. Картофель очистите и порежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. На дно противня выложите половину лука, моркови и картофеля. Поверх них положите индейку. Сверху ее накройте оставшимся луком, морковью и картофель.
  4. Влейте растительное масло в форму, посыпьте специями (соль, перец). Добавьте чеснок.
  5. Запекайте индейку в духовке, разогретой до 180°C, около 1,5-2 часов. Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.
  6. Чтобы получить румяную корочку, последние 15 минут выпечки увеличьте температуру до 200°C.

Для более насыщенного вкуса индейку можно мариноваться в течение нескольких часов. Используйте для маринада кетчуп, мед, горчицу и специи по вкусу. Не забывайте про контроль температуры – пересушенная индейка будет сухой и жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий