Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Греческие оладьи

Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes) – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность спелых томатов, свежесть зелени и пикантность сыра фета. Оладьи имеют золотистую корочку, а внутри они мягкие и ароматные. Их подают как самостоятельное блюдо с соусом тахини или греческой йогуртом, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для томатных оладий с фетой

  • 500 г свежих томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 100 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатных оладий с фетой

  1. 10 минут Томаты, лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
  2. 5 минут В миске смешать все ингредиенты: нарезанные овощи, зелень, фета, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. 10-15 минут Нагреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Подавать томатные оладьи горячими с соусом тахини или греческой йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеной паприки. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки. Для более хрустящей корочки оладьи можно обжаривать на сильном огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий