Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes) – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность спелых томатов, свежесть зелени и пикантность сыра фета. Оладьи имеют золотистую корочку, а внутри они мягкие и ароматные. Их подают как самостоятельное блюдо с соусом тахини или греческой йогуртом, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты для томатных оладий с фетой
- 500 г свежих томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
- 100 г сыра фета
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатных оладий с фетой
- 10 минут Томаты, лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
- 5 минут В миске смешать все ингредиенты: нарезанные овощи, зелень, фета, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- 10-15 минут Нагреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать томатные оладьи горячими с соусом тахини или греческой йогуртом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеной паприки. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки. Для более хрустящей корочки оладьи можно обжаривать на сильном огне.