Испанская тортилья

Тортилья де пататас испанский

Испанская тортилья – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на то что в состав входит всего несколько ингредиентов, результат получается невероятно аппетитным и сытным. Тортилья часто подается как закуска или лёгкий обед, но её также можно использовать в качестве основы для более сложных блюд.

Ингредиенты для испанской тортильи

  • 5 яиц
  • 200 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление испанской тортильи

  1. Нарезать картофель тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить их на оливковом масле до мягкости (примерно 15-20 минут). Солить по вкусу.
  2. В большой миске взбить яйца с щепоткой соли и черного перца.
  3. Добавить обжаренный картофель и лук к яйцам, аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылить яичную смесь в сковороду. Жарить 5-7 минут до образования золотистой корочки снизу.
  5. Повернуть тортилью на другую сторону и готовить ещё 5-7 минут, пока она не пропечется полностью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного паприки или молотого кориандра. А чтобы тортилья получилась более хрустящей, её можно обжарить на гриле. В Испании традиционно тортилью подают с соусом али-оли (смесь из чеснока, оливкового масла и перца).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Мотивирует.

    Ответить