Испанская тортилья – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на то что в состав входит всего несколько ингредиентов, результат получается невероятно аппетитным и сытным. Тортилья часто подается как закуска или лёгкий обед, но её также можно использовать в качестве основы для более сложных блюд.
Ингредиенты для испанской тортильи
- 5 яиц
- 200 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление испанской тортильи
- Нарезать картофель тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить их на оливковом масле до мягкости (примерно 15-20 минут). Солить по вкусу.
- В большой миске взбить яйца с щепоткой соли и черного перца.
- Добавить обжаренный картофель и лук к яйцам, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылить яичную смесь в сковороду. Жарить 5-7 минут до образования золотистой корочки снизу.
- Повернуть тортилью на другую сторону и готовить ещё 5-7 минут, пока она не пропечется полностью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного паприки или молотого кориандра. А чтобы тортилья получилась более хрустящей, её можно обжарить на гриле. В Испании традиционно тортилью подают с соусом али-оли (смесь из чеснока, оливкового масла и перца).
Мотивирует.