Чапли-кебаб

Chappal Kabab

Чапли-кебаб – это восхитительное блюдо из мясного фарша, который обжаривается на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Мягкий, сочный фарш с ярким вкусом и ароматными специями идеально сочетается с свежими овощами и соусами. Этот рецепт порадует ваших близких не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты для Чапли-кебаб

  • 500 г мясного фарша (говядина или баранина)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г свежей кинзы, мелко нарезанной
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чапли-кебаб

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешайте руками.
  2. Добавьте в смесь кинзу и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики диаметром 5-6 см.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте кебабы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожаренными внутри.

Чапли-кебаб можно подавать с различными соусами, такими как йогуртовый или томатный. Также к ним хорошо подойдут свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, красный лук и зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий