Чапли-кебаб – это восхитительное блюдо из мясного фарша, который обжаривается на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Мягкий, сочный фарш с ярким вкусом и ароматными специями идеально сочетается с свежими овощами и соусами. Этот рецепт порадует ваших близких не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты для Чапли-кебаб
- 500 г мясного фарша (говядина или баранина)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 50 г свежей кинзы, мелко нарезанной
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чапли-кебаб
- В большой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешайте руками.
- Добавьте в смесь кинзу и еще раз хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики диаметром 5-6 см.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте кебабы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожаренными внутри.
Чапли-кебаб можно подавать с различными соусами, такими как йогуртовый или томатный. Также к ним хорошо подойдут свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, красный лук и зелень.