Индейка в тархуне, базилике и петрушке – это нежное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Тархун придает ему характерную хвойную нотку, а базилик и петрушка дополняют букет пряных ароматов.
Ингредиенты
- 1 индейка (около 2 кг)
- 500 мл тархуна
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 луковица, порезанная кубиками
- 1 пучок базилика, мелко нарезанный
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Очистите индейку от перьев и выпотрошите ее. Хорошо промойте под холодной водой.
- В кастрюле с толстым дном смешайте тархун, воду, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец. Доведите до кипения.
- Положите индейку в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1.5-2 часа, периодически поливая ее соком.
- За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю базилик и петрушку.
- Готовую индейку выньте из кастрюли и дайте ей немного остыть.
Совет: чтобы индейка была более сочной, перед запеканием ее можно мариновать в смеси тархуна, оливкового масла, соли и перца на протяжении 2-3 часов.