Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Свинина

Индейка в тархуне, базилике и петрушке – это нежное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Тархун придает ему характерную хвойную нотку, а базилик и петрушка дополняют букет пряных ароматов.

Ингредиенты

  • 1 индейка (около 2 кг)
  • 500 мл тархуна
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 луковица, порезанная кубиками
  • 1 пучок базилика, мелко нарезанный
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите индейку от перьев и выпотрошите ее. Хорошо промойте под холодной водой.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте тархун, воду, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец. Доведите до кипения.
  3. Положите индейку в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1.5-2 часа, периодически поливая ее соком.
  4. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю базилик и петрушку.
  5. Готовую индейку выньте из кастрюли и дайте ей немного остыть.

Совет: чтобы индейка была более сочной, перед запеканием ее можно мариновать в смеси тархуна, оливкового масла, соли и перца на протяжении 2-3 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий