Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Жареный сулугуни

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и нежной текстурой. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается максимально сочным и ароматным, а соевый соус придает ему неповторимый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 2 кг)
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка имбиря, натёртого на мелкой тёрке
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Рукав для запекания
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 190°C.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, имбирь, чёрный перец и соль.
  3. Тщательно обмазать полученным соусом индейку со всех сторон.
  4. Поместить индейку в рукав для запекания, закрепить концы рукава с двух сторон.
  5. Запекать индейку в рукаве в течение 1 часа 15 минут.
  6. После окончания времени приготовления достать рукав из духовки и разрезать его по длине.
  7. Выложить индейку на блюдо, дать немного остыть перед подачей.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса или немного красного вина. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили-флакеса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий