Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и нежной текстурой. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается максимально сочным и ароматным, а соевый соус придает ему неповторимый вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (примерно 2 кг)
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка имбиря, натёртого на мелкой тёрке
- 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
- Соль по вкусу
- Рукав для запекания
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 190°C.
- В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, имбирь, чёрный перец и соль.
- Тщательно обмазать полученным соусом индейку со всех сторон.
- Поместить индейку в рукав для запекания, закрепить концы рукава с двух сторон.
- Запекать индейку в рукаве в течение 1 часа 15 минут.
- После окончания времени приготовления достать рукав из духовки и разрезать его по длине.
- Выложить индейку на блюдо, дать немного остыть перед подачей.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса или немного красного вина. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили-флакеса.