Индейка в горшочке со сметаной и персиками — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежнейшая индейка, сметана, сладкие персики и пряные травы создают удивительный симбиоз вкусов, который идеально подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг индейки (грудка или бедро)
- 400 г свежих персиков
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками размером около 3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить индейку и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
- Добавить к мясу орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Персики очистить от косточек и разрезать на дольки. Добавить их в кастрюлю.
- Влить сметану, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить немного белого вина или бульона во время приготовления. Также, вместо свежих персиков можно использовать консервированные в собственном соку, но помните, что они будут уже сладкими.