Индейка в горшочке со сметаной и персиками

Индейка в горшочке со сметаной и персиками — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежнейшая индейка, сметана, сладкие персики и пряные травы создают удивительный симбиоз вкусов, который идеально подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (грудка или бедро)
  • 400 г свежих персиков
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками размером около 3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить индейку и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
  3. Добавить к мясу орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Персики очистить от косточек и разрезать на дольки. Добавить их в кастрюлю.
  5. Влить сметану, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить немного белого вина или бульона во время приготовления. Также, вместо свежих персиков можно использовать консервированные в собственном соку, но помните, что они будут уже сладкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий