Индейка, тушеная с капустой и томатами

Тушеная капуста с индейкой

Тушеная индейка с капустой и томатами – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Индейка получается невероятно нежной, а капуста – сочной и сладкой. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для индейки тушеной с капустой и томатами

  • 1 кг индейки (филе или целая ножки)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500 г капусты (лучше белокочанной)
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • паприка сладкая – 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • зелень свежая для украшения
Информация о блюде Значение
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление индейки тушеной с капустой и томатами

  1. Индейку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски (если используется целая ножка). Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к индейке лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист, паприку (по желанию). Перемешать.
  5. Добавить капусту и томаты. Если используете свежие томаты, то необходимо предварительно очистить их от кожицы и нарезать кубиками.
  6. Залить индейку и овощи водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа (или пока индейка не станет очень мягкой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или коньяку во время тушения. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй и трав, например, тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий