Тушеная индейка с капустой и томатами – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Индейка получается невероятно нежной, а капуста – сочной и сладкой. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты для индейки тушеной с капустой и томатами
- 1 кг индейки (филе или целая ножки)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 500 г капусты (лучше белокочанной)
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- паприка сладкая – 1/2 ч. ложки (по желанию)
- зелень свежая для украшения
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление индейки тушеной с капустой и томатами
- Индейку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски (если используется целая ножка). Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к индейке лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист, паприку (по желанию). Перемешать.
- Добавить капусту и томаты. Если используете свежие томаты, то необходимо предварительно очистить их от кожицы и нарезать кубиками.
- Залить индейку и овощи водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа (или пока индейка не станет очень мягкой).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или коньяку во время тушения. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй и трав, например, тимьяна или розмарина.