Индейка сувид – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом. Сувидовое приготовление позволяет сохранить все естественные соки мяса, делая его нежным и вкусным.
Ингредиенты для индейки сувид
- Индейка (целая или разделенная на части) – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи для индейки (паприка, орегано, тимьян) – 1 ч.л.
- Су-вид пакеты или пищевая пленка
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 часов |
Приготовление индейки сувид
- Очистить индейку от лишней кожи и жира.
- Тщательно высушить бумажными полотенцами.
- Приготовить маринад: смешать соль, черный перец, специи для индейки.
- Натереть маринадом всю индейку со всех сторон.
- Завернуть индейку в су-вид пакет или несколько слоев пищевой пленки, плотно отпирая воздух.
- Поставить пакет с индейкой в су-видовую ванну, установив температуру 63°C.
- Варить индейку в течение 3-5 часов (время зависит от размера тушки).
- Готовую индейку вынуть из пакета и дать немного просохнуть перед подачей.
Важно не переварить индейку, иначе она станет сухой. Для определения готовности можно использовать термометр – температура внутри мяса должна достичь 74°C. Также не забудьте, что после сувид-приготовления индейка будет очень мягкой, поэтому ее можно разрезать на порционные куски.