Индейка сувид

Индейка Су вид

Индейка сувид – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом. Сувидовое приготовление позволяет сохранить все естественные соки мяса, делая его нежным и вкусным.

Ингредиенты для индейки сувид

  • Индейка (целая или разделенная на части) – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для индейки (паприка, орегано, тимьян) – 1 ч.л.
  • Су-вид пакеты или пищевая пленка
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-5 часов

Приготовление индейки сувид

  1. Очистить индейку от лишней кожи и жира.
  2. Тщательно высушить бумажными полотенцами.
  3. Приготовить маринад: смешать соль, черный перец, специи для индейки.
  4. Натереть маринадом всю индейку со всех сторон.
  5. Завернуть индейку в су-вид пакет или несколько слоев пищевой пленки, плотно отпирая воздух.
  6. Поставить пакет с индейкой в су-видовую ванну, установив температуру 63°C.
  7. Варить индейку в течение 3-5 часов (время зависит от размера тушки).
  8. Готовую индейку вынуть из пакета и дать немного просохнуть перед подачей.

Важно не переварить индейку, иначе она станет сухой. Для определения готовности можно использовать термометр – температура внутри мяса должна достичь 74°C. Также не забудьте, что после сувид-приготовления индейка будет очень мягкой, поэтому ее можно разрезать на порционные куски.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий