Нут с луком-пореем и кедровыми орешками

Нут с говядиной

Нут — это невероятно питательное и вкусное бобовое растение, которое прекрасно подходит для создания сытных и здоровых блюд. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт нута с луком-пореем и кедровыми орешками. Это блюдо удивительно ароматное, нежное и богатое полезными веществами.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 большая луковица-порей
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нут промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Нут отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Отцедить и промыть.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить отваренный нут в сковороду с луком-пореем, тщательно перемешать. Прогреть на среднем огне 5 минут.
  7. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.

Нут можно заменить на другие бобовые, такие как чечевица или горох. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий