Нут — это невероятно питательное и вкусное бобовое растение, которое прекрасно подходит для создания сытных и здоровых блюд. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт нута с луком-пореем и кедровыми орешками. Это блюдо удивительно ароматное, нежное и богатое полезными веществами.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 большая луковица-порей
- 50 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нут промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нут отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Отцедить и промыть.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить отваренный нут в сковороду с луком-пореем, тщательно перемешать. Прогреть на среднем огне 5 минут.
- Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.
Нут можно заменить на другие бобовые, такие как чечевица или горох. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока.