Индейка с трюфелями

Индейка в тесте запеченная в духовке

Индейка с трюфелями – это блюдо, которое точно произведет впечатление на ваших гостей. Сочетание нежной индейки и изысканного аромата трюфелей создает незабываемый гастрономический опыт. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо можно достаточно легко, следуя простым рекомендациям.

Ингредиенты для индейки с трюфелями

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 200 г трюфелей
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • пряности по вкусу (лавровый лист, тимьян, розмарин)
  • соль и свежемолотый черный перец
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление индейки с трюфелями

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Трюфели очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте индейку в кастрюлю, посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки (10 минут).
  5. Залейте содержимое кастрюли белым вином и дайте выпариться.
  6. Добавьте куриный бульон и пряности. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа.
  7. За 30 минут до окончания приготовления достаньте индейку из духовки, добавьте трюфельные ломтики под кожуру птицы. Верните индейку в духовку и продолжайте готовить еще 30 минут.

Трюфели – это очень ценный продукт, поэтому используйте их с осторожностью. Не переваривайте индейку, иначе она станет сухой. Перед подачей дайте птице немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий