Индейка с пастой и цветной капустой — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда в будний день. Сочетание нежной индейки с хрустящей цветной капустой и ароматной пастой создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г цветной капусты
- 200 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить филе индейки и жарить с двух сторон до готовности.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу, тушить 5 минут на медленном огне.
- Паста варится согласно инструкции на упаковке.
- Смешать пасту с соусом из индейки и цветной капустой. Посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухих трав, например, тимьян или розмарин, при тушении индейки. Также, в качестве альтернативы спагетти, можно использовать другую пасту по вкусу.
Выглядит потрясающе! А кто пробовал добавлять в этот рецепт немного вяленых томатов для пикантности? Интересно узнать ваше мнение!