Индейка с пастой и цветной капустой

Индейка с цветной капустой

Индейка с пастой и цветной капустой — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда в будний день. Сочетание нежной индейки с хрустящей цветной капустой и ароматной пастой создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить филе индейки и жарить с двух сторон до готовности.
  3. Влить вино в сковороду, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Добавить сливки, соль, перец по вкусу, тушить 5 минут на медленном огне.
  5. Паста варится согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать пасту с соусом из индейки и цветной капустой. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухих трав, например, тимьян или розмарин, при тушении индейки. Также, в качестве альтернативы спагетти, можно использовать другую пасту по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк78

    Выглядит потрясающе! А кто пробовал добавлять в этот рецепт немного вяленых томатов для пикантности? Интересно узнать ваше мнение!

    Ответить