Индейка, запеченная с лимоном и базиликом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо индейки получается сочным и нежным, а аромат лимона и свежего базилика дополняет его замечательным вкусом.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (около 2 кг)
- 3-4 лимона
- пучок свежей зелени базилика
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Тщательно вымойте индейку, обсушите бумажными полотенцами и вынут все внутренности.
- Смешайте соль, черный перец с оливковым маслом. Натрите смесью мясо индейки снаружи и изнутри.
- Раскрошите лимоны на дольки и добавьте их в брюшной полость индейки. Сложите листья базилика вокруг индейки.
- Поместите индейку в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не достигнет температуры 82°C внутри.
- Перед подачей дайте индейке немного остыть.
Для более интенсивного аромата можно добавить к лимонам щепотку свежего тимьяна или розмарина. Если вы хотите получить хрустящую корочку, за 30 минут до окончания приготовления фольгу снимите и продолжайте запекать.