Индейка с ароматным рисом

Филе индейки с рисом

Индейка с ароматным рисом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина. Благодаря добавлению специй и трав рис приобретает неповторимый аромат, а индейка получается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 1 килограмм индейки
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистой корочки.
  4. Добавить к индейке лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
  6. Залить все водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при его варке различные специи – кориандр, куркуму, паприку. Также индейку можно запечь в духовке с добавлением овощей и заливного соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий