Индейка с ароматным рисом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина. Благодаря добавлению специй и трав рис приобретает неповторимый аромат, а индейка получается сочной и нежной.
Ингредиенты
- 1 килограмм индейки
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистой корочки.
- Добавить к индейке лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
- Залить все водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при его варке различные специи – кориандр, куркуму, паприку. Также индейку можно запечь в духовке с добавлением овощей и заливного соуса.