Индейка с ананасом

Индейка с ананасами

Индейка, запеченная с ананасом – это сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям экзотических вкусов. Нежная индейка, тушенная в сладком соусе из ананаса, станет прекрасным украшением праздничного стола или просто вкусным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 2 консервных банки ананаса в соку
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка тимьяна сушеного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Промойте индейку, высушите ее бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.
  2. В кастрюле смешайте ананасовый сок, апельсиновый сок, коричневый сахар, горчицу, тимьян, перец и соль. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть в течение 5 минут.
  3. Залейте индейку полученным соусом.
  4. Поместите форму с индейкой в разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и пропечется.
  5. За 15 минут до окончания приготовления достаньте индейку из духовки и добавьте к ней нарезанные кусочки ананаса. Запекайте еще 15 минут, чтобы ананас стал мягким и нагрелся.

Совет: Перед подачей можно украсить блюдо свежими ягодами или веточками мелиссы. Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий