Индейка, запеченная с ананасом – это сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям экзотических вкусов. Нежная индейка, тушенная в сладком соусе из ананаса, станет прекрасным украшением праздничного стола или просто вкусным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (примерно 4 кг)
- 2 консервных банки ананаса в соку
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка тимьяна сушеного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Промойте индейку, высушите ее бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.
- В кастрюле смешайте ананасовый сок, апельсиновый сок, коричневый сахар, горчицу, тимьян, перец и соль. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть в течение 5 минут.
- Залейте индейку полученным соусом.
- Поместите форму с индейкой в разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и пропечется.
- За 15 минут до окончания приготовления достаньте индейку из духовки и добавьте к ней нарезанные кусочки ананаса. Запекайте еще 15 минут, чтобы ананас стал мягким и нагрелся.
Совет: Перед подачей можно украсить блюдо свежими ягодами или веточками мелиссы. Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили.