Индейка рождественская

Рождественская индейка запеченная

Рождественская индейка — это традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол во многих странах мира. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса создает неповторимый вкус, который станет главным аккордом любого рождественского ужина.

Ингредиенты для Рождественской Индейки

  • Индейка (целая или разделенная) — 4-5 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный перец — 1 столовая ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Картофель — 5-6 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 г
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Рождественской Индейки

  1. Начинаем с подготовки индейки: хорошо вымыть и обсушить ее, удалить внутренности.
  2. В небольшой миске смешать соль, перец, паприку, измельченный чеснок и тимьян.
  3. Натереть полученной смесью индейку снаружи и изнутри, вставить ломтики лимона под кожу. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить индейку в форму для запекания, добавить порезанный лук, картофель и морковь. Влить растительное масло. Запекать 2-2.5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
  6. За 30 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200°C, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для получения еще более сочной и ароматной индейки можно ее предварительно замочить в молоке на несколько часов. Также, важно контролировать температуру духовки во время запекания — это поможет избежать пересушивания мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий