Карамелизованные кешью с кайенским перцем – это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус. Нежная сладость карамели, хрустящая текстура орехов и легкий пикантный оттенок кайенского перца создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кешью
- 50 г сахара
- 3 ст. л. воды
- 1/4 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
- щепотка соли
Калорийность | ~550 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.
- Увеличить огонь до среднего-высокого и варить карамель, не перемешивая, до светло-золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить кешью, кайенский перец и соль. Перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью.
- Выложить карамелизованные кешью на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять тонким слоем.
- Остудить кешью в течение 10-15 минут до полного застывания карамели.
Кешью перед тем как использовать в рецепте желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого корицы или гвоздики к карамели.