Карамелизованные кешью с кайенским перцем

Кешью

Карамелизованные кешью с кайенским перцем – это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус. Нежная сладость карамели, хрустящая текстура орехов и легкий пикантный оттенок кайенского перца создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность ~550 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.
  2. Увеличить огонь до среднего-высокого и варить карамель, не перемешивая, до светло-золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить кешью, кайенский перец и соль. Перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью.
  4. Выложить карамелизованные кешью на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять тонким слоем.
  5. Остудить кешью в течение 10-15 минут до полного застывания карамели.

Кешью перед тем как использовать в рецепте желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого корицы или гвоздики к карамели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий