Индейка на пару – это диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Пароварка позволяет сохранить все полезные свойства мяса, а результат получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50-60 минут |
Приготовление
- Индейку помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
- В пароварке на дно уложить слой овощей (морковь, лук, чеснок). Сверху выложить индейку, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Заливаем кипятком и ставим на 50-60 минут. Готовность мяса проверить зубочисткой.
Индейка получается очень сочной, если перед варкой ее слегка обжарить с луком на растительном масле. Также можно добавить в пароварку специи по вкусу: лавровый лист, гвоздику, мускатный орех.