Индейка на пару в пароварке

Индейка на пару

Индейка на пару – это диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Пароварка позволяет сохранить все полезные свойства мяса, а результат получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В пароварке на дно уложить слой овощей (морковь, лук, чеснок). Сверху выложить индейку, посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Заливаем кипятком и ставим на 50-60 минут. Готовность мяса проверить зубочисткой.

Индейка получается очень сочной, если перед варкой ее слегка обжарить с луком на растительном масле. Также можно добавить в пароварку специи по вкусу: лавровый лист, гвоздику, мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий