Имеретинские мини-хачапури – это маленькие, ароматные пирожки с расплавленным сыром и вкусной хрустящей корочкой. Они невероятно вкусные как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к столу. Их легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта выпечки.
Ингредиенты для мини-хачапури
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Сыр сулугуни – 150 грамм
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мини-хачапури
- Для теста смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий круг (толщиной около 5 мм). Вырежьте из теста кружочки диаметром 6-7 см.
- В центр каждого кружка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.
- Сложите тесто пополам, защипните края, чтобы получился полумесяц.
- Выпекайте хачапури в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не станут румяными.
При подаче можно полить хачапури растопленным маслом или сливочным маслом. Сыр сулугуни лучше выбирать молодой и мягкий для лучшего плавления.