Имеретинский мини-хачапури

Хачапури по имеретински

Имеретинские мини-хачапури – это маленькие, ароматные пирожки с расплавленным сыром и вкусной хрустящей корочкой. Они невероятно вкусные как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к столу. Их легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты для мини-хачапури

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сыр сулугуни – 150 грамм
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление мини-хачапури

  1. Для теста смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круг (толщиной около 5 мм). Вырежьте из теста кружочки диаметром 6-7 см.
  3. В центр каждого кружка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.
  4. Сложите тесто пополам, защипните края, чтобы получился полумесяц.
  5. Выпекайте хачапури в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не станут румяными.

При подаче можно полить хачапури растопленным маслом или сливочным маслом. Сыр сулугуни лучше выбирать молодой и мягкий для лучшего плавления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий