Имбирный тофу на пару — это легкое, здоровое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своим рационом. Тофу впитывает ароматы специй превосходно, а имбирь придает ему пикантную остроту.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (тертого)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. чеснока (измельченного)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Тофу нарежьте кубиками размером 2х2 см.
- В миске смешайте соевый соус, имбирь, куркуму, чеснок и растительное масло.
- Добавьте тофу в смесь и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Дайте постоять 10 минут.
- На пару готовьте тофу 8-10 минут, пока он не станет мягким и пропитанным ароматом специй.
- Подавайте тофу горячим, украсив свежей зеленью.
Для приготовления блюда можно использовать как прессованный, так и не прессованный тофу. Если вы используете не прессованный тофу, его нужно будет предварительно отжать от лишней влаги.