Имбирный тофу на пару

Имбирный тофу на пару — это легкое, здоровое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своим рационом. Тофу впитывает ароматы специй превосходно, а имбирь придает ему пикантную остроту.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (тертого)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. чеснока (измельченного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Тофу нарежьте кубиками размером 2х2 см.
  2. В миске смешайте соевый соус, имбирь, куркуму, чеснок и растительное масло.
  3. Добавьте тофу в смесь и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Дайте постоять 10 минут.
  4. На пару готовьте тофу 8-10 минут, пока он не станет мягким и пропитанным ароматом специй.
  5. Подавайте тофу горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления блюда можно использовать как прессованный, так и не прессованный тофу. Если вы используете не прессованный тофу, его нужно будет предварительно отжать от лишней влаги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий