Имбирный сибас на пару

Сибас на пару

Имбирный сибас на пару – это невероятно легкое и изысканное блюдо, которое порадует всех ценителей вкусной и полезной кухни. Нежная рыба с ярким пряным ароматом имбиря сочетается идеально с овощами, приготовленными на пару. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Имбирного сибаса на пару

  • 500 г сибаса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбиря (натертого)
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 200 г брокколи (разделенной на соцветия)
  • 200 г моркови (нарезанной тонкими ломтиками)
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Имбирного сибаса на пару

  1. Смешать соевый соус, имбирь, сахар и красный перец чили (если используете).
  2. Положить сибас в форму для пароварки, полить его приготовленной маринадом.
  3. В другой контейнер для пароварки выложить лук, брокколи и морковь.
  4. Парить рыбу и овощи в течение 10-12 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или чесночного порошка. Готовый сибас можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий