Имбирный сибас на пару – это невероятно легкое и изысканное блюдо, которое порадует всех ценителей вкусной и полезной кухни. Нежная рыба с ярким пряным ароматом имбиря сочетается идеально с овощами, приготовленными на пару. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Имбирного сибаса на пару
- 500 г сибаса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. имбиря (натертого)
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 200 г брокколи (разделенной на соцветия)
- 200 г моркови (нарезанной тонкими ломтиками)
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Имбирного сибаса на пару
- Смешать соевый соус, имбирь, сахар и красный перец чили (если используете).
- Положить сибас в форму для пароварки, полить его приготовленной маринадом.
- В другой контейнер для пароварки выложить лук, брокколи и морковь.
- Парить рыбу и овощи в течение 10-12 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или чесночного порошка. Готовый сибас можно украсить свежей зеленью.