Имбирный маринад — это отличный способ придать курице или креветкам яркий, пикантный вкус и неповторимый аромат. Благодаря имбирю мясо приобретает нежную текстуру, а маринад легко готовится, не требуя сложных ингредиентов.
Ингредиенты для имбирного маринада
- Соевый соус
- Свежий имбирь
- Лимонный сок
- Мед
- Перец черный молотый
- Чеснок
Калорийность | ≈ 50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут + маринование (минимум 30 минут) |
Приготовление
- Измельчить имбирь, чеснок и соединить с соевым соусом, лимонным соком, медом и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Залить маринадом курицу или креветки и поместить в холодильник на минимум 30 минут, а лучше — на несколько часов.
При приготовлении блюда можно использовать как кусочки курицы, так и целую тушку. Время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы или креветок. При жарке курицы маринад рекомендуется при необходимости добавить к мясу.