Имбирный маринад для курицы или креветок

Имбирный маринад — это отличный способ придать курице или креветкам яркий, пикантный вкус и неповторимый аромат. Благодаря имбирю мясо приобретает нежную текстуру, а маринад легко готовится, не требуя сложных ингредиентов.

Ингредиенты для имбирного маринада

  • Соевый соус
  • Свежий имбирь
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
Калорийность ≈ 50 ккал/100г
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут + маринование (минимум 30 минут)

Приготовление

  1. Измельчить имбирь, чеснок и соединить с соевым соусом, лимонным соком, медом и перцем.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Залить маринадом курицу или креветки и поместить в холодильник на минимум 30 минут, а лучше — на несколько часов.

При приготовлении блюда можно использовать как кусочки курицы, так и целую тушку. Время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы или креветок. При жарке курицы маринад рекомендуется при необходимости добавить к мясу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий