Имбирные человечки с медом

Пряничный человечек Пряня

Имбирные человечки – это классическое лакомство, которое неизменно ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Их ароматный пряный вкус и неповторимая форма всегда поднимают настроение и создают атмосферу праздника. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить эти чудесные маленькие человечки с медом, который сделает их еще более вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана нерафинированного сахара
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • Глазурь для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/шт.
Порций ~ 24 штуки
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте сахар с маслом, яйцом и медом до образования светлой кремовой массы.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности.
  5. Вырежьте человечков из теста с помощью фигурных формочек (или сделайте их своими руками).
  6. Переложите вырезанные человечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
  8. Дайте человечкам остыть на противне перед украшением глазурью.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или апельсиновой цедры. Глазурь для украшения можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и воды, либо использовать готовую. Не бойтесь экспериментировать с формами и видами украшений!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий